Blog
Pokcoy jamur merang

Bahan-bahan

  1. 250 gram pokcoy di belah dua
  2. 2 ons jamur merang bersihkan
  3. 3 buah bawang putih (di geprek)
  4. 2 cm jahe iris tipis
  5. 2 buah bawang merah (iris tipis)
  6. 4 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 sdm tepung kanji
  9. 100 ml air
  10. secukupnya Minyak
  11. sesuai selera Garam, gula, penyedap

Langkah

  1. Bersihkan jamur belah dua, rebus sampai keluar buih  
  2. Angkat jamur tiriskan cuci bersih 2-3 kali  
  3. Rebus pokcoy selama 2 menit angkat tiriskan  
  4. Panaskan minyak tumis bawang putih bawang merah dan jahe hingga harum  
  5. Masukan jamur merang tumis sebentar, masukan kecap manis saus tiram gula garam penyedap aduk hingga tercampur rata, masukan air dan larutan tepung kanji aduk sebentar hingga tercampur rata  
  6. Taruh pokcoy di atas piring lalu siram dengan jamur merang yang sudah di masak
ayo berbelanja di JAMURINDONESIA.ID

Tinggalkan Balasan