Blog
tumis jamur merang udang

Bahan-bahan

  1. 250 gr jamur merang
  2. 250 gr udang
  3. Sekuntum besar brokoli
  4. 1 butir telur
  5. Bumbu-bumbu
  6. 3 siung bawang putih geprek halus
  7. 1 ruas kecil jahe geprek
  8. 2 sdm saus tiram
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 sdm tepung kanji/aci cairkan
  12. Garam
  13. Air
  14. Minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Cuci brokoli dg air garam, rendam 10 menit agar binatang2 di rongga brokoli mati. Angkat, cuci dg air mengalir, tiriskan.  
  2. Cuci jamur dengan air garam, rendam sambil potong jamur menjadi 4 (saya potongnya melintang biar bulet bulet). Rebus sebentar sampe berbuih, jangan kelamaan nanti terlalu lembek. Buang air rebusannya, cuci sekali lagi dengan air mengalir. Tiriskan.  
  3. Tumis bawang putih dan jahe. Setelah harum masukkan saus tiram dan kecap manis. Masukkan udang, kemudian brokoli. Tambahkan air, tunggu sampe mendidih dan brokoli agak empuk. Masukkan jamur, masukkan larutan aci. Masak sebentar, masukkan telur yg sudah dikocok (hasilnya akan berserabut, kalau mau digoreng di awal juga bisa). Tambahkan minyak wijen, dan garam. Koreksi rasa, dan sajikan hangat hangat.

ayo berbelanja di JAMURINDONESIA.ID

Tinggalkan Balasan